Usted está aquí separator Inicio separator Inscripción separator Registrarse como nuevo miembro  
Bienvenido al Observatorio Internacional de Cooperativas de Servicios Financieros. Por favor complete este formulario para poder registrarle. Una vez enviado, recibirá un correo electrónico de activación. Para obtener más detalles sobre la protección de los datos personales, consulte nuestro « Política de protección de datos personales ».
Información personal
Apellidos
Nombre
Correo electrónico
Confirmación de correo electrónico
País
Registro e información de autentificación
Nombre de usuario (min. 8 caracteres)
Contraseña (min. 8 caracteres)
Confirmación de contraseña
Idioma deseado
Afiliación institucional
Términos y condiciones de utilisación y política sobre la protección de datos personales

Términos y condiciones generales de uso del Portal

El Observatorio internacional de cooperativas de servicios financieros (en adelante, “el Observatorio”) opera el Portal del Observatorio en la página de internet http://observatoire.coopfinance.hec.ca. El uso del Portal es regido por los términos y condiciones generales presentados a continuación, los cuales constituyen un contrato entre el usuario del Portal y el Observatorio.

POR FAVOR, LEA ATENTAMENTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ANTES DE HACER USO PORTAL   

Para poder hacer uso del Portal, el usuario está obligado a completar el formulario de inscripción en línea y debe haber leído, comprendido y aceptado los Términos y condiciones generales de uso del Portal al hacer clic sobre el botón “Acepto la Política sobre la protección de datos personales y los Términos y condiciones generales de uso del Portal” al final de este texto.

Si el usuario no  desea someterse a dichos términos, deberá entonces hacer clic sobre el botón “No acepto la Política sobre los datos personales y los Términos y condiciones generales de uso del Portal del Observatorio”, en cuyo caso el usuario no deberá hacer uso del Portal o de ninguno de los productos, servicios, contenidos, obras o elementos a los que éste da acceso.

Al continuar el acceso y al usar el Portal, los productos, servicios, contenidos, obras o elementos a los que éste da acceso, usted reconoce haber leído, comprehendido y aceptado los Términos y condiciones generales de uso del Portal.

El usuario deberá imprimir una copia de los Términos y condiciones generales de uso del Portal, con el fin de tomar conocimiento de las disposiciones descritas a continuación y de usarlas como referencia futura, en caso de ser necesario.

Los Términos y condiciones generales de uso del Portal pueden ser modificados por el Observatorio, a su entera discreción, de la manera establecida en la sección intitulada “Modificación de los términos y condiciones generales”.  El usuario debe pues, cada vez que haga uso del Portal, tomar conocimiento de los Términos y condiciones generales de uso del Portal vigentes.  El uso que el usuario haga del Portal, constituirá irrevocablemente y bajo toda consideración, la aceptación de dichas modificaciones por parte de éste. En caso de rechazar dichas modificaciones, el usuario no deberá hacer uso del Portal.

Toda modificación que sea propuesta o que provenga de cualquier otra persona que no sea el Observatorio queda estrictamente prohibida y sin efecto.


A) MODALIDADES DE USO

i) Sede de operaciones del Portal

El Observatorio opera el Portal desde sus oficinas situadas en el 3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montreal, provincia de Quebec, Canadá, código postal H3T 2A7.  El servidor de HEC Montréal en el cual están almacenados los datos del Portal, está, por su parte, situado en la misma dirección, al igual que en el Edificio Decelles en el 5255, avenue Decelles, Montréal, provincia de Québec, Canadá, código postal H3T 2B1.

El Observatorio no hace alegación  alguna en cuanto al hecho de que el Portal pueda ser utilizado fuera de la provincia de Quebec y queda prohibido acceder al Portal desde territorios cuya legislación establezca que el contenido y el uso del Portal es ilegal o ilícito. Aquel que decida hacer uso del Portal lo hace con iniciativa propia y le corresponde someterse a todas las leyes locales que se apliquen.  Este contrato está regido por las leyes aplicables sobre el territorio de la provincia de Quebec y está sujeto a la jurisdicción de los tribunales del distrito judicial de Montreal, provincia de Quebec, Canadá, descrita con mayor detalle en la sección intitulada “Leyes aplicables y tribunales competentes”.

ii) Restricciones en relación con el uso

Con la condición de que el usuario haya debidamente aceptado los Términos y condiciones generales de uso del Portal al hacer clic sobre el botón “Acepto la Política sobre la protección de datos personales y los Términos y condiciones generales de uso del Portal del Observatorio”, el presente contrato otorga al usuario una licencia de uso temporal, no exclusiva y limitada, que lo autoriza a descargar una (1) copia del contenido y obras  que se encuentran en el Portal en su ordenador personal y a imprimir una o varias copias,  exclusivamente para su uso privado y personal.

Además de lo prescrito en el párrafo anterior, si el usuario es un investigador, un profesor, un miembro del personal docente o un estudiante debidamente inscrito y afiliado a una institución educativa de nivel universitario pública o privada, el presente contrato le otorga entonces una licencia de uso temporal, no exclusiva y limitada, que lo autoriza a descargar una (1) copia del contenido y obras disponibles en el Portal y a imprimir una o varias copias, pero únicamente para fines de investigación, de publicación académica y/o con fines pedagógicos dentro de la institución educativa en la que el usuario esté inscrito o afiliado en el marco de una clase que sea parte del programa regular de dicha institución de nivel universitario.  Sin limitar las obligaciones y los compromisos prescritos en otras partes de los presentes, el usuario se compromete así, en este contexto, a no retirar las marcas, avisos, leyendas u otras anotaciones que tengan como objeto el origen, la identificación o la propiedad de los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los cuales el Portal da acceso, incluyendo y sin limitar a la generalidad de lo anterior, toda referencia al (a los) titular(es) y propietario(s) de derechos de autor, de marcas de comercio y otros derechos de propiedad intelectual, y a citar la fuente.  Restricciones adicionales, provenientes del (de los) titular(es) de los derechos sobre los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que da acceso el Portal, pueden también aplicarse.  El usuario debe consecuentemente asegurarse de respetar estas restricciones adicionales y portarse como único responsable, frente a la necesidad de obtener las autorizaciones requeridas por este (estos) titular(es) por sus propios medios y con sus propios recursos.

Sin limitar la generalidad de lo anterior y salvo indicación contraria específica en alguna de las secciones del Portal o salvo el permiso escrito previo del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, de HEC Montréal y/o del (de los) titular(es) respectivos de los derechos sobre los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que da acceso el Portal, ningún producto, servicio, contenido, obra o cualquier otro elemento del Portal no puede ni total ni parcialmente:

  • ser utilizado con fines distintos a los específicamente previstos anteriormente, particularmente pero sin limitarse a, fines comerciales, de reventa, de distribución, de solicitación, de consultación, de lucro, ni tampoco a ser copiado, reproducido, representado, producido, vendido, distribuido, cedido, publicado, traducido, descargado, compilado, reestructurado, modificado, transmitido, difundido, comunicado al público o ejecutado públicamente;
  • ser utilizado de manera en que haga competencia al Observatorio, al Centro de estudios Desjardins o a HEC Montréal;
  • servir para beneficio o lucro de toda persona que no sea el usuario;
  • ser utilizado para fines ilegales, ilícitos, inmorales o para causar daños y perjuicios a terceras personas;
  • servir para crear una obra derivada o un banco de datos;
  • ser objeto de ingeniería inversa;
  • ser objeto de algún vínculo hacia otra página web;
  • ser utilizado de forma en que se violen los Términos y condiciones generales de uso del Portal,

ya sea de cualquier manera, por cualquier medio de comunicación, en cualquier formato o soporte (papel, fotográfico, gráfico, audio, vídeo, digital, etc.), en formato original o modificado.

El usuario se compromete igualmente a no permitir el acceso de terceros al Portal, sus productos, servicios, contenidos, obras y elementos, a través de su nombre de usuario y clave confidenciales.  El usuario se compromete a notificar inmediatamente al Observatorio de todo acceso o uso hecho por otra persona que no sea él mismo, sirviéndose de su clave de usuario y su contraseña, cuando éste llegara a enterarse.

El usuario reconoce que la creación y la actualización del Portal ha necesitado y seguirá necesitando inversiones considerables por parte del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins y de HEC Montréal, al igual que del (de los) titular(es) de los derechos sobre los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los cuales el Portal da acceso, ya sea en términos monetarios, de esfuerzo, tiempo o recursos humanos y materiales, y se ha hecho posible y continuará siendolo gracias a la contribución de numerosas personas y expertos.  El usuario reconoce que toda violación por parte de éste de los presentes Términos y condiciones generales de uso del Portal causará un perjuicio importante al Observatorio, al Centro de estudios Desjardins y a HEC Montréal, al igual que al (a los) titular(es) de los derechos sobre los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los cuales el Portal da acceso, quienes podrán beneficiar de todos los recursos civiles y criminales a su disposición, incluyendo el derecho a cesar toda violación por medio de mandato judicial o el derecho de reclamar  compensación por daños y perjuicios.  Dicha violación causa igualmente la terminación de la presente licencia de uso.

iii) Costes aplicables

El acceso al Portal es gratuito, por ahora.  El Observatorio se reserva el derecho, a su entera discreción y en todo momento, de exigir el pago de derechos relacionados con el uso del Portal o de algunos de sus productos, servicios, contenidos, obras o elementos en particular, o bien, a ciertos tipos de usuarios o de usos.  Las condiciones que se apliquen serán entonces determinadas por el Observatorio, a su entera discreción, y serán exigibles a partir del momento en que se modifiquen los Términos y condiciones generales de uso del Portal, tal como se establece en la sección titulada “Modificación de los términos y condiciones generales”.

 
B) SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

El Observatorio tiene como principal preocupación la protección de los datos personales de los usuarios del Portal transmitidos vía internet. Consecuentemente, el Observatorio presenta sus medidas de seguridad, su política sobre la naturaleza de los datos personales recolectados sobre los usuarios cuando éstos acceden al Portal y obtienen ahí sus claves de usuario y sus contraseñas confidenciales y personales que permiten el acceso al Portal, las razones por las cuales dichos datos personales son recolectados, así como el uso que se hace de éstos en la sección  intitulada “Política sobre la protección de datos personales”  El uso del Portal constituye irrevocablemente y bajo toda consideración, la aceptación por parte del usuario de las modalidades enunciadas en la “Política sobre la protección de datos personales” del Observatorio que estén vigentes al momento de cada utilización del Portal.

La “Política sobre la protección de los datos personales”, que el usuario declara haber leído, comprendido y aceptado, forma parte integrante de los presentes Términos y condiciones generales de uso del Portal.  El uso que el usuario hace del Portal, posterior a la entrada en vigor de toda modificación de su presentación en el Portal, constituirá irrevocablemente y bajo toda consideración la aceptación de estas modificaciones por parte del usuario.  En caso de rechazar estas modificaciones, el usuario no podrá hacer uso del Portal.

Toda modificación que sea propuesta o que provenga de cualquier otra persona que no sea el Observatorio queda estrictamente prohibida y sin efecto.
 

C) PROPIEDAD INTELECTUAL

i) Derechos de autor

El Portal, al igual que sus contenidos, obras y otros elementos a los que da acceso, están protegidos por diversas leyes aplicables en la provincia de Quebec (federales y provinciales), particularmente la Loi sur le droit d’auteur o Ley de derechos de autor, al igual que por las convenciones y tratados internacionales en la materia.

El Portal, al igual que sus productos, servicios, contenidos, obras y otros elementos a los que da accesos, son propiedad del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, de HEC Montréal y/o del (de los) titular(es) de los derechos de autor respectivos a éstos. De esta forma se incluyen, sin limitarse a éstos, individual y colectivamente, íntegramente o en parte, los documentos, textos, compilaciones, fotografías, gráficos, tablas, dibujos, bancos de datos cuantitativos, ficheros de audio, digitales, fotográficos y vídeos, así como otras obras, de cualquier formato o soporte que sean.

Las “Restricciones relativas al uso” previstas anteriormente se aplican a todos los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que el Portal da acceso.

Restricciones adicionales, provenientes del (de los) titular(es) de los derechos sobre estos productos, contenidos, obras y elementos, pueden  aplicarse.  El usuario debe pues asegurarse de respetar dichas restricciones adicionales y se hace totalmente responsable de obtener las autorizaciones necesarias por parte de este (estos) titular(es) por sus propios medios y con sus propios recursos, en caso de ser necesario.

El Observatorio, Centro de estudios Desjardins y HEC Montréal no tienen responsabilidad ni obligación alguna, cualquiera que ésta sea, de obtener toda autorización por parte del (de los) titular(es) respectivo(s) de los derechos con el fin de dar acceso al usuario a través del Portal, ni asumen responsabilidad alguna, cualquiera que ésta sea, particularmente pero sin limitar la generalidad de lo anterior, en cuanto a la exactitud, la calidad, la exhaustividad, la actualidad o la ausencia misma de reproducción de dichas restricciones adicionales, en relación con los productos, servicios, contenidos, obras y elementos de dicho(s) titular(es).  El usuario hace uso del Portal bajo su propio riesgo.  Ver la sección correspondiente titulada “Límites de responsabilidad”.

Ningún uso, cualquiera que éste sea, hecho en violación a las leyes, tratados y convenciones internacionales, “Restricciones relativas al uso” o a las restricciones adicionales provenientes del (de los) titular(es) de los derechos sobre los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que el Portal da acceso, no está permitida sin el permiso escrito previo del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, de HEC Montréal y/o del (de los) titular(es) de los derechos de autor sobre éstos, según sea el caso.  El usuario se compromete, en relación con lo anterior, a respetar íntegramente las leyes, tratados y convenciones internacionales, al igual que las “Restricciones relativas al uso” y otras restricciones adicionales que se apliquen.  Toda violación deja al usuario sujeto a demandas de orden civil y/o criminal y causan la terminación automática de la presente licencia de uso.

ii) Marcas de comercio

Las marcas de comercio, incluidos los diseños y slogans, utilizados o expuestos en el Portal, son marcas de comercio (registradas o no) propiedad o bajo licencia del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, HEC Montréal o de sus propietario respectivos (en adelante la(s) “marca(s) de comercio”) y están protegidas, entre otros, por la Loi sur les marques de commerce o Ley sobre las marcas de comercio.

El usuario no está de ninguna manera, ni a cualquier otro título, autorizado por la presente licencia a usar de forma o con fin alguno, directa o indirectamente, ninguna de las marcas de comercio a las que el Portal da acceso sin el permiso escrito previo del propietario de dicha marca de comercio. Lo cual se aplica de igual manera a todo nombre de empresa, nombre comercial, razón social o nombre de sitio.

El usuario no hará gesto alguno con el fin de causar prejuicio a los derechos exclusivos de los propietarios de estas marcas de comercio, nombres de empresa, nombres comerciales, razones sociales, particularmente pero sin limitarse a la generalidad de lo anterior, al contestar, salvaguardar, o utilizar alguno de éstos o incluso otras marcas de comercio, nombres de empresa, nombres comerciales, razones sociales o nombres de sitio que se presten a confusión con éstos, en cualquier país.

iii) Otros derechos de propiedad intelectual

Todos los derechos de propiedad intelectual, que no hayan sido específicamente tratados anteriormente, particularmente los derechos a, y en toda patente, diseño industrial y “know-how”, relativos al Portal y a sus productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que da acceso, serán y permanecerán en la entera y absoluta propiedad del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, de HEC Montréal o de su(s) propietario(s) respectivo(s). Nada en la presente licencia confiere derecho alguno al usuario del Portal en relación con estos derechos de propiedad intelectual.

El usuario no está de ninguna manera, ni a cualquier otro título, autorizado por la presente licencia a usar de forma o con fin alguno, directa o indirectamente, ninguno de estos derechos de propiedad intelectual, sin el permiso escrito previo de su(s) propietario(s) respectivo(s).

El usuario no tomará acción alguna con el fin de causar prejuicio a los derechos exclusivos de (de los) propietario(s) de estos derechos de propiedad intelectual, particularmente pero sin limitarse a la generalidad de lo anterior, al contestar, salvaguardar, o utilizar alguno de éstos o a piratearlos, en cualquier país.

 

D) LÍMITES DE RESPONSABILIDAD

EL PORTAL, AL IGUAL QUE LOS PRODUCTOS, SERVICIOS, CONTENIDOS, OBRAS Y ELEMENTOS A LOS QUE DA ACCESO, YA SEA DE FORMA DIRECTA POR MEDIO DEL PORTAL, O POR MEDIO DE OTRAS PÁGINAS DE INTERNET CON VÍNCULOS EN EL PORTAL, SON PROPORCIONADOS TAL CUAL, SIN GARANTÍA ALGUNA, IMPLÍCITA O EXPRESA, PARTICULARMENTE Y SIN LIMITAR LA GENERALIDAD DE LO ANTERIOR, SIN GARANTÍA EN CUANTO A SU CONFORMIDAD, INTEGRALIDAD, VALIDEZ, CALIDAD, EXACTITUD, FIABILIDAD, ACTUALIDAD, EXAUSTIVIDAD, COMPATIBILIDAD CON CUALQUIER EQUIPO O PROGRAMA DEL USUARIO, CONVENIENCIA A UN USO EN PARTICULAR, VALOR DE MERCADO O EN CUANTO A LOS RESULTADOS QUE PUEDAN SER OBTENIDOS, EL USUARIO ACEPTA EL USAR EL PORTAL BAJO SU PROPIO RIESGO.

AÚN CUANDO EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS Y HEC MONTRÉAL TOMAN MEDIDAS RAZONABLES PARA QUE EL PORTAL NO CONTENGA ERRORES, EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS Y HEC MONTRÉAL NIEGAN TODA RESPONSABLIDAD RELATIVA A CUALQUIER ERROR QUE PUEDIERA ENCONTRARSE EN EL PORTAL O INCOMPATILIDAD CON TODO EQUIPO O PROGRAMA DEL USUARIO.

EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS Y HEC MONTRÉAL, AL IGUAL QUE SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTANTES Y MANDATARIOS NO PODRÁN EN NINGÚNA CIRCUNSTACIA HACERSE RESPONSABLES DE TODO DAÑO, PÉRDIDA O PERJUICIO ALGUNO, DE CUALQUIER NATURALEZA, DIRECTOS O INDIRECTOS, ESPECIALES, EJEMPLARES, PUNITIVOS, PARTICULARES, ACCESORIOS, EFECTUADOS O ANTICIPADOS, RELACIONADOS DIRECTA O INDIRECTAMENTE CON EL USO DEL PORTAL O DE SUS PRODUCTOS, SERVICIOS, CONTENIDOS, OBRAS Y ELEMENTOS A LOS QUE DA ACCESO, YA SEA DIRECTAMENTE POR MEDIO DEL PORTAL, O BIEN, POR MEDIO DE VÍNCULOS A OTRO SITIOS PRESENTES EN EL PORTAL, O INCLUSO CON LA INCAPACIDAD TEMPORAL O PERMANENTE DE USAR EL PORTAL Y DICHOS PRODUCTOS, SERVICIOS, CONTENIDOS, OBRAS Y ELEMENTOS A LOS QUE DA ACCESO, PARTICULARMENTE PERO SIN LIMITAR LA GENERALIDAD DE LO ANTERIOR, A LAS PÉRDIDAS DE INGRESO O DE GANANCIAS, LA INTERRUPCIÓN DE LAS OPERACIONES, LA PÉRDIDA DE PROGRAMAS U OTROS DATOS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO U OTROS, INCLUSO SI EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS Y/O HEC MONTRÉAL HAYAN SIDO EXPRESAMENTE INFORMADOS POR PARTE DEL USUARIO O TODA OTRA PERSONA DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS, PÉRDIDAS O PERJUICIOS CUALESQUIERA QUE ÉSTOS SEAN, E INCLUSO EN CASO DE NEGLIGENCIA O DE OMISIÓN DE SU PARTE.  BAJO TODA CONSIDERACIÓN, LA RESPONSABILIDAD DEL OBSERVATORIO, DEL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS Y DE HEC MONTREAL, AL IGUAL QUE SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTANTES Y MANDATARIOS QUEDA LIMITADA A LA SUMA TOTAL DE $100,000.00 EN DÓLARES CANADIENSES.

EL HECHO DE QUE TODO PRODUCTO, SERVICIO, CONTENIDO, OBRA U OTRO ELEMENTO AL CUAL EL PORTAL DA ACCESO SE ENCUENTRE DISPONIBLE EN ÉSTE, NO PUEDE SER INTERPRETADO COMO UNA ACEPTACIÓN U APROBACIÓN POR PARTE DEL OBSERVATRORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS NI HEC MONTRÉAL, SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTATES Y MANDATARIOS, EN CUANTO A SU CONTENIDO. ÉSTOS NIEGAN TODA RESPONSABILIDAD.

IGUALMENTE, EL HECHO DE QUE EL PORTAL DE ACCESO A OTRAS PÁGINAS DE INTERNET, POR MEDIO DE VÍNCULOS, NO COMPROMETE DE NINGUNA MANERA NI PUEDE SER INTERPRETADO COMO UNA ACEPTACIÓN O UNA APROBACIÓN POR  PARTE DEL OBSERVATRORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS NI HEC MONTRÉAL, SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTANTES Y MANDATARIOS, DEL CONTENIDO O DEL USO DE DICHAS PÁGINAS DE INTERNET, YA QUE NO SE EJERCE NINGÚN CONTROL O SE TIENE DERECHO ALGUNO SOBRE ÉSTAS.  ADEMÁS, EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS, HEC MONTRÉAL Y SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTANTES Y MANDATARIOS NO ASUMEN RESPONSABILIDAD ALGUNA EN CUANTO A LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD ESTABLECIDAS, NI EN CUANTO A LOS PRODUCTOS, SERVICIOS, CONTENIDOS, OBRAS Y OTROS ELEMENTOS A LOS QUE DAN ACCESO LAS PÁGINAS DE INTERNET ACCESIBLES POR MEDIO DE VÍNCULOS PRESENTES EN EL PORTAL DEL OBSERVATORIO, DEL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS, DE HEC MONTREAL Y SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTATES Y MANDATARIOS NO ASUMEN NINGÚN CONTROL NI RESPONSABILIDAD EN CUANTO A LAS POLÍTICAS RELACIONADAS CON LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS POR EL USUARIO PARA  ACCEDER A DICHAS PÁGINAS DE INTERNET POR MEDIO DE VÍNCULOS DISPONIBLES EN EL PORTAL. EL USUARIO ES PUES EL ÚNICO RESPONSABLE BAJO TODA CONSIDERACIÓN Y  DEBE TOMAR LAS MEDIDAS Y PRECAUCIONES ADECUADAS.

EL USUARIO ES ADEMÁS EL ÚNICO RESPONSABLE DE TOMAR TODAS LAS MEDIDAS Y PRECAUCIONES CON EL FIN DE PROTEGERSE DE POSIBLES TRANSMINICIONES DE VIRUS, GUSANOS INFORMÁTICOS, CABALLOS DE TROYA O CUALQUIER OTRO ELEMENTO DESTRUCTOR O PERTURBADOR RELACIONADO CON EL USO DEL PORTAL O DE CUALQUIER OTRA PÁGINA DE INTERNET A LA QUE EL PORTAL DE ACCESO POR MEDIO DE VÍNCULOS, EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS, HEC MONTRÉAL Y SUS ADMINISTRADORES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTANTES Y MANDATARIOS NO PUEDEN GARANTIZAR QUE ÉSTOS ESTARÁN EXENTOS DE TODO DAÑO, PÉRDIDAD O PERJUICIO, CUALESQUIERA QUE ÉSTOS SEAN, CAUSADOS AL USUARIO O A CUALQUIER OTRA PERSONA RELACIONADA CON ÉSTE.

SIN LIMITAR LA GENERALIDAD DE LO ANTERIOR, EL OBSERVATORIO, EL CENTRO DE ESTUDIOS DESJARDINS, HEC MONTREAL Y SUS ADMINISTRADORES, DIRIGENTES, EMPLEADOS, INVESTIGADORES, REPRESENTATES Y MANDATARIOS NO ASUMIRAN NINGUNA RESPONSABLIDAD RELACIONADA CON CASOS DE FUERZA MAYOR O DE CIRCUNSTANCIAS FUERA DE SU CONTROL, COMO EN EL CASO DE UN APAGÓN INFORMÁTICO, CAÍDA DEL SERVIDOR, PROBLEMAS DE LA RED, NI EN RELACIÓN CON LAS DISPOSICIONES PREVISTASN EN LA SECCIÓN “Actualización, suspensión, terminación”.

 

E) MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES

El observatorio se reserva el derecho de modificar, en todo momento y a su entera discreción, la totalidad o parte de los presentes términos y condiciones generales de uso del Portal.  Las modificaciones efectuadas entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación por el Observatorio en el Portal que esté en funciones.

El usuario debe pues, cada vez que utilice el Portal, tomar conocimiento de los Términos y condiciones generales de uso de éste último que estén vigentes.  El uso que el usuario haga del Portal, después de la entrada en vigor de toda modificación por medio de su publicación en dicho Portal, constituirá irrevocablemente y bajo toda consideración la aceptación de dichas modificaciones por parte del usuario.  En caso de rechazar estas modificaciones, el usuario no deberá hace uso del Portal.

 

F) REPRESENTACIONES Y COMPROMISOS DEL USUARIO

El usuario declara:

  • tener la capacidad y la autoridad de contraer el presente contrato en relación con el uso del Portal;
  • tener más de dieciocho (18) años de edad;
  • haber leído, comprendido y aceptado los Términos y condiciones generales de uso del Portal y la Política sobre la protección de datos personales;
  • que los datos personales proporcionados por él son exactos y le conciernen personalmente, el usuario declara no usar identidades falsas o datos personales que conciernen a otras personas con fines de acceder al Portal.

El usuario se compromete también a:

  • respetar los Términos y condiciones generales de uso del Portal y la Política sobre la protección de datos personales;
  • no retirar marcas, avisos, leyendas u otras anotaciones relacionadas con el origen, la identificación o la propiedad de los productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que el Portal da acceso, incluyendo y sin limitar la generalidad de lo anterior, toda referencia al (a los) titular(es) y propietario(s) de derechos de autor, de marcas de comercio y otros derechos de propiedad intelectual, y a citar la fuente;
  • no hacer uso del Portal de una forma tal que se contravenga la ley, particularmente por medio de la publicación o la transmisión de todo dato o programa que contenga virus, un gusano informático, un caballo de Troya o todo otro elemento destructor o perturbador;
  • no hacer uso del Portal de una  manera tal  que constituya o promueva una conducta que pudiese constituir una infracción criminal o que dé cabida a demandas penales;
  • a mantener al Observatorio, al Centro de estudios Desjardins, HEC Montreal y sus administradores, dirigentes, empleados, investigadores, representantes y mandatarios, exentos y al abrigo, en capital, intereses y costos, incluyendo los honorarios razonables de abogados, de toda reclamación o demanda de cualquier tipo con origen en la violación de los Términos y condiciones generales de uso del Portal y/o de la Política sobre la protección de los datos personales por parte del usuario, o de todo uso que éste haga del Portal y de sus productos, servicios, contenidos, obras y elementos a los que da acceso`
  • a no salvaguardar o usar más de una (1) sola clave de usuario y una (1) sola contraseña con el fin de acceder al Portal;
  • a no dar acceso o de otra forma permitir el uso de su clave de usuario y su contraseña a toda otra persona, incluso a través de su ordenador personal y, si esto sucediese, a informar inmediatamente al Observatorio de cualquier acceso o uso no autorizado hecho por toda otra persona que no sea él, incluyendo su nombre de usuario y clave del cual él pudiera estar al corriente);
  • a no crear vínculos entre toda página de internet y la página de inicio del Portal sin avisar previamente al Observatorio, por correo electrónico a info.observatoire@hec.a o por correo tradicional al Observatorio internacional de las cooperativas de servicios financieros, 3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montréal, provincia de Québec, Canadá, código postal H3T 2A7.  El Observatorio se reserva, en todo momento, el derecho de exigir el retiro inmediato de dicho vínculo.  Sin limitar lo anterior, el usuario no puede en ningún caso crear vínculos que violen los Términos y condiciones generales de uso del Portal y/o la Política sobre la protección de los datos personales, particularmente con toda página que viole los derechos de autor, marcas de comercio u otros derechos de propiedad intelectual de toda personal o que haga la difusión de productos, servicios, contenidos, obras y otros elementos ilegales, ilícitos, inmorales, difamatorios, racistas, discriminatorios o susceptibles de perjudicar o de causar daños de cualquier tipo a cualquier persona;
  • a no tomar acción alguna que pueda de cualquier forma comprometer la integridad del Portal.

 

G) ACTUALIZACIÓN, SUSPENSIÓN, TERMINACIÓN

El Observatorio, el Centro de estudios Desjardins y HEC Montreal, no tiene obligación alguna de mantener el Portal actualizado, ni los productos, servicios, contenidos, obras y otros elementos a los que éste da acceso.

El Observatorio podrá igualmente, en todo momento y a su entera discreción, suspender temporalmente el acceso al Portal, al igual que suspender temporalmente o cesar el acceso definitivo a todo producto, servicio, contenido, obra y cualquier otro elemento al cual el Portal da acceso. El Observatorio podrá igualmente, en todo momento y a su entera discreción, cesar definitivamente el Portal mismo.

El Observatorio puede igualmente, a su entera discreción y en todo momento, suspender temporalmente o definitivamente el acceso a todo usuario en particular a todo producto, servicio, contenido, obra y cualquier otro elemento a los que el Portal da acceso, integralmente o en parte.

El Observatorio puede, a su entera discreción y en todo momento, terminar la licencia de uso temporal, no exclusiva y limitada otorgada a todo usuario en particular, y de esta manera negarle definitivamente el acceso al Portal, particularmente y sin limitar la generalidad de lo anterior, en caso de no respetar los presentes Términos y condiciones generales de uso del Portal, Términos y condiciones particulares de uso del portal, según el caso, y/o la Política sobre la protección de datos personales por parte del usuario.

Ningún aviso previo le será dado al usuario por parte del Observatorio, el Centro de estudios Desjardins o HEC Montreal, ni indemnización, rembolso o cualquier otro tipo de compensación le será pagada al usuario en relación con este tema.

El usuario puede igualmente dar fin al presente contrato en todo momento, al comunicar con el Observatorio, a la dirección que se menciona a continuación, por correo tradicional al Observatorio internacional de las cooperativas de servicios financieros, 3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montréal, provincia de Québec, Canadá, código postal H3T 2A7. El retiro de los datos personales del usuario se efectuará según la manera establecida en la Política sobre la protección de datos personales.

En todos los casos de terminación de los presentes, el usuario deberá destruir inmediatamente todas las copias de material que tenga en su posesión, en cualquier formato que se encuentren, obtenidas por medio del Portal.


H) LEYES APLICABLES Y TRIBUNAL COMPETENTE

El presente contrato está regido por las leyes aplicables en la provincia de Quebec, Canadá y debe ser interpretado, aplicado y ejecutado en conformidad con éstas últimas.  Todo litigio o reclamación relativa a los presentes, al Portal, a sus productos, servicios, contenidos, obras y otros elementos a los que da acceso, ya sea directamente, por medio del Portal, o por medio de otras páginas de internet con vínculos en el Portal y a su uso, deberán ser llevados a un tribunal competente con sede en el distrito judicial de Montreal, provincia de Quebec, Canadá, con la exclusión de cualquier otro tribunal.

 

I) CESION

El Observatorio puede en todo momento y a su entera discreción, ceder, vender o transferir de otra forma, íntegramente o en parte, sus derechos y obligaciones en los presentes al igual que el Portal mismo, a cualquier otra persona. Por el contrario, los derechos y obligaciones del usuario no pueden ser cedidos, vendidos o transferidos de otra forma por parte de éste sin el permiso escrito previo del Observatorio.

 

J) GENERALIDADES

Ningún gesto de tolerancia con respecto a una  violación de una disposición de los presentes, proveniente de una de las partes, por su conducta o por otro medio, no deberá ser  interpretado como una renunciación a sus derechos previstos en toda disposición de los presentes ni como una renunciación en caso de violación posterior. 

Si sucediera que alguna disposición, íntegra o en parte, de las presentes fuese declarada nula, inválida o no aplicable, esto no afectará de cualquier manera las otras disposiciones de las presentes ni la porción restante de dicha disposición.

Los subtítulos que aparecen en las presentes han sido añadidos con el único fin de facilitar su lectura.  No pueden, en ningún caso, prestarse a interpretación, reducir o aumentar el alcance de las disposiciones previstas en las presentes.

Las presentes constituyen el acuerdo completo entre las partes, que podrá ser modificado de vez en cuando por parte del Observatorio en conformidad con las disposiciones previstas en la sección “Modificación de los términos y condiciones generales”.

 

Política sobre la protección de datos personales

El Observatorio internacional de las cooperativas de servicios financieros (en adelante, “el Observatorio”) reconoce la importancia de conservar la confidencialidad de los datos personales del usuario a los que éste último da acceso en línea por medio del portal del Observatorio conocido como http://observatoire.coopfinance.hec.ca (en adelante, “el Portal”).  Dicha confidencialidad está regida por la presente Política sobre la protección de los datos personales, en el marco de la Loi sur la protection des renseignements personnels du secteur privé o Ley sobre la protección de los datos personales en el sector privado (L.R.Q., Capítulo P-39.1) y sus enmiendas, y describe las prácticas para la recolección, el uso, la modificación, el acceso y la divulgación de los datos personales recolectados por medio del Portal.

Con el fin particular de proteger los datos personales de todo usuario, éste debe, para acceder al Portal, empezar por escoger una clave de usuario y una contraseña confidenciales y personalizadas.  El Observatorio recomienda vehementemente a todos sus usuarios tomar todas las medidas necesarias con el fin de conservar sus claves de usuario y sus contraseñas estrictamente confidenciales.  Queda prohibido a todo usuario  dar acceso o de cualquier otra forma permitir el uso de su clave de usuario y su contraseña a cualquier otra persona.

El Observatorio insiste en que toda transmisión de datos personales por internet no puede en ningún caso ser hecha de manera totalmente segura ni confidencial.  Al compartirlos, el usuario acepta los riesgos de posibles divulgaciones y de su uso no autorizado que pudiera suceder.

Aún cuando el Observatorio intentará tomar medidas razonables con el fin de conservar la confidencialidad de los datos personales de los usuarios del Portal, el Observatorio, el Centro de estudios Desjardins en gestión de las cooperativas de servicios financieros (en adelante, “el Centro de estudios Desjardins”) y HEC Montréal no pueden hacerse responsables, bajo toda consideración, de toda divulgación involuntaria de éstos, incluyendo a razón de todo error de transmisión o de acciones de terceros no autorizados específica y previamente por escrito  por parte del Observatorio.

Los datos personales recolectados sobre los usuarios son aquellos que aparecen en el formulario de inscripción disponible en el Portal, particularmente el nombre, la dirección, el correo electrónico, la institución afiliada, el país, al igual que las actividades e intereses del usuario.

Estos datos personales recolectados por el Observatorio serán utilizados exclusivamente a fines:

  • estadísticos;
  • de acceso o de restricción en relación con ciertos productos, servicios, secciones, contenidos, obras y elementos del Portal;
  • de facturación y de pago de derechos relacionados a todo uso del Portal o de ciertos servicios o productos en particular accesibles por medio de éste, o incluso para ciertos tipos de usuarios o de usos, en caso de que dichos derechos se volvieran aplicables; o
  • de publicidad y de solicitación por parte del Observatorio, el Centro de estudios Desjardins y HEC Montréal con relación a sus otras actividades, servicios y productos al igual que los de sus asociados y cooperativas de servicios financieros con los que se hayan establecido licencias u otros tipos de contratos.

Los datos personales recolectados podrán también comunicarse con los mismos fines al Centro de estudios Desjardins y a HEC Montreal y serán accesibles únicamente a los administradores, dirigentes, empleados, investigadores, representantes y mandatarios del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins y de HEC Montreal.

Los datos personales pueden ser recolectados con o sin hacer uso de “cookies” o “testigos” o con la ayuda de tecnologías que puedan utilizar estos últimos. Los datos personales, en este caso, sirven entonces para fines estadísticos relacionados con los hábitos de navegación dentro del Portal o incluso permiten al usuario interactuar con el Portal.  Dichos datos pueden ser conservados indefinidamente.  No se inscribirá ningún dato personal que permita identificar a un usuario en específico.

El Observatorio, el Centro de estudios Desjardins y HEC Montreal no divulgarán ningún dato personal recolectado perteneciente a algún usuario o a cualquier otra persona que no haya sido específicamente mencionada anteriormente sin el permiso del usuario, salvo si fuese necesario con el fin a) de respetar toda ley aplicable o toda subpoena (citación a comparecer), orden de todo tribunal competente o petición de cualquier otra autoridad gubernamental competente, b) de salvaguardar, defender o colaborar con el fin de salvaguardar o defender los intereses y derechos del Observatorio, del Centro de estudios Desjardins, de HEC Montreal o de cualquier otra persona, particularmente los titulares de los derechos de autor u otros de derechos de propiedad intelectual relacionados con los contenidos y obras que aparecen en el Portal, como en el caso de un posible pirateo de éstos, c) de ejecutar alguno de los términos y condiciones de las presentes Políticas sobre la protección de datos personales, de los “Términos y condiciones generales de uso del Portal”, d) de facturar y cobrar el pago de derechos que pudieran volverse aplicables por todo uso del Portal por parte del usuario, e) de comunicar con el patrón o el demandante del usuario, en caso en el que el patrón o demandante posea una licencia corporativa otorgada por el Observatorio que permita al usuario, en calidad de empleado o de mandatario acreditado de acceder al Portal para los fines de su empleo o de su mandato por cuenta de su patrón o demandante, o f) a cualquier otro fin permitido en virtud de las presentes o en virtud de las leyes aplicables.

Los usuarios tienen en todo momento el derecho de solicitar y de obtener el retiro de los datos personales que hayan proporcionado, para ello, deben comunicarse con el Observatorio, a la dirección que se presenta a continuación, ya sea por correo tradicional o electrónico. Los usuarios tienen también en todo momento el derecho de corregir ellos mismo dichos datos personales en línea, o por medio del Portal.

El retiro de los datos personales ocasiona automáticamente la pérdida de la clave de usuario y de la contraseña individuales y en consecuencia, la posibilidad de acceder al Portal.

El Observatorio opera el Portal desde sus oficinas situadas en el 3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montreal, provincia de Quebec, Canadá, código postal H3T 2A7.  El servidor de HEC Montreal en el cual están almacenados los datos del Portal, está, por su parte, situado en la misma dirección, al igual que en el Edificio Decelles en el 5255, avenida Decelles, Montréal, provincia de Québec, Canadá, código postal H3T 2B1.

El Observatorio se reserva el derecho de modificar, en todo momento y a su entera discreción, íntegramente o en parte, la presente Política sobre la protección de los datos personales. Las modificaciones efectuadas entrarán en vigor inmediatamente después de que sean publicadas por el Observatorio en el Portal que esté entonces en operación.

El usuario debe pues, antes de cada uso que haga  del Portal, tomar conocimiento de los términos y condiciones de la Política sobre la protección de los datos personales vigente. El uso del Portal por parte del usuario, posterior a la entrada en vigor de toda modificación por medio de su publicación en el Portal, constituirá irrevocablemente la aceptación de dichas modificaciones por parte del usuario.  En caso de rechazarlas, el usuario no debe hacer uso del Portal.

Toda modificación que sea propuesta o que provenga de cualquier otra persona que no sea el Observatorio queda estrictamente prohibida y sin efecto. La presente Política sobre la protección de los datos personales está sujeta también al conjunto de términos y condiciones de uso del Portal previstos en la sección intitulada “Términos y condiciones generales de uso del Portal” y, según sea el caso, en la sección intitulada “Términos y condiciones particulares de uso del Portal”

Para transmitirnos todo comentario o duda en relación con la presente Política sobre la protección de datos personales, escríbanos al correo electrónico info.observatoire@hec.ca o al correo tradicional del Observatorio internacional de las cooperativas de servicios financiero, 3000, chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montreal, provincia de Quebec, Canadá, código postal H3T 2A7.

 

Acepto los Términos y condiciones de utilización y la Política de protección de datos personales.
Rechazo los Términos y condiciones de utilización y la Política de protección de datos personales.


Validación
authentication
Nombre de usuario
Contraseña
register
coopsyear